Статьи

27 Июля 2015

Спортивные шины и аквапланирование

Спортивные шины и борьба с аквапланированием. Возможно ли?
Спортивные шины и аквапланирование
Если из легковых шин в Красноярске ваш выбор пал именно на спортивные шины, то, вы должны знать, что эта отдельная классификация шин. Ведь эти покрышки имеют очень низкий и широкий профиль. А также другие важные характеристики. Для чего? Давайте разбираться.
Дело в том, что это делается из расчета скоростей. Подразумевается, что скорости могут достигать аж 200км\ч. Стандартный профиль на повороте просто приведет к крену автомобиля. А это уже покушение на безопасность. Если же профиль будет слишком узкий, то это приведет к снижению уровня сцепления. Все дело в том, что таким образом будет уменьшено пятно контакта. Отсюда и последствия. Кроме того, стандартная покрышка может не выдержать нагрузки. В ее составе нет специальных примесей для дополнительного сцепления. И, наконец, рисунок протектора не готов бороться  с аквапланированием в таких условиях.
Почему же так важно противостоять аквапланированию? Все дело в том, что при быстрой езде по мокрой поверхности (разумеется, если шина под это не приспособлена), образуется водяной валик на покрышке. Он категорически отрицательно влияет на уровень сцепления и, соответственно, на уровень безопасности. Чем выше скорость - тем выше риск.
Возможно ли бороться с аквапланированием любителям скоростной езды? Конечно! Выбор специальной спортивной резины вам поможет! Она не только создается с особыми примесями для дополнительного сцепления, но и протектор имеет особый рисунок. Именно рисунок и является способом борьбы с эффектом аквапланирования, а также позволяет лучше сцепляться с поверхностью.

По вопросам выбора спортивной шины звоните т. 288-18-75
Вверх